В Севастополе решают судьбу Ушаковой балки

Создана 03 февраля 2016 20:43
Просмотров: 9049
В Севастополе решают судьбу Ушаковой балки

Данное место является особой охраняемой природной территорией местного значения.

В список таких объектов Ушакова балка попала в минувшем году.

Балка считается первым местом для прогулок жителей Севастополя, которое было организовано Федором Ушаковым. На этих склонах еще растут деревья, высаженные более двухсот лет назад. Правда, парк сегодня находится не в лучшем состоянии, дороги и акведук – и вовсе в аварийном. В данный момент общественность и депутатский корпус города-героя думают над тем, как сохранить и облагородить это место.

Для этого в парк выехала рабочая инициативная группа.

В Законодательном собрании Севастополя считают, что здесь должны быть детские и спортивные площадки, а также места отдыха для взрослых. Кроме того, депутаты предлагают организовать в балке клубы по интересам – для проведения мастер-классов, занятий творчеством и искусством.

Также члены рабочей группы поговорили о будущих границах территории. Они предложили сохранить имеющийся пляж, а также внести в границы парка первый бастион, расположенный у балки.

Участники выезда отметили особенный вид, который открывается из этих мест на бухту. Единая прогулочная линия здесь, по их словам, будет очень актуальной.

Общественность Севастополя подчеркнула, что балка должна быть главным культурным центом района.

Для этого нужно избавиться от всех существующих проблем и расширить возможности Ушаковой балки. После этого необходимо дать задание проектировщикам, но с учетом тех пожеланий и предложений, которые выдвинут жители Севастополя. Затем и будет сформирован концепт развития парка.

В Союзе архитекторов города-героя отметили, что для создания хорошей зоны отдыха нужно улучшить всю прилегающую инфраструктуру – дорожную, транспортную, социальную.

Единственным итогом выезда, с которым согласились все его участники, стало то, что будущее балки должны решать только жители Севастополя. Абсолютно любым работам будут предшествовать общественные собрания и слушания.

Купить квартиру в Севастополе в историческом районе города – что может быть лучше? Севастополь – город русской славы, перед которым сегодня открываются большие перспективы. Купить жилье здесь – большая удача. С помощью наших специалистов сделать это будет гораздо проще. Также советуем использовать возможности нашей информационной площадки, которая обеспечивает общение и взаимодействие всех участников рынка недвижимости.

Комментарии

Список комментариев пуст

Оставьте свой комментарий