В Севастополе принимают особые меры по охране леса

Создана 30 июня 2016 17:16
Просмотров: 6633
В Севастополе принимают особые меры по охране леса

С двадцать пятого июня в лесах города федерального значения введён последний класс пожарной опасности. 

В связи с этим посещать леса региона категорически запрещено – ни пешком, ни на транспорте. Особый запрет наложен на разведение огня – это касается и мангалов, и другого оборудования для приготовления пищи. Кроме того, запрещены все действия, связанные с огнём, на территориях, прилегающих к лесам. 

Также в целях профилактики лесных пожаров принимаются срочные меры по покосу травы. 

Несмотря на это, по данным статистики, в июне количество возгораний в лесах выросло. В основном, это происходит в Балаклаве, а также Нахимовском и Гагаринском районах. Главные причины происшествий – неаккуратные действия с огнём жителей и гостей города-героя. 

В большинстве случаев пожарам подвержены придорожные районы. Происходит это по банальным причинам – автомобилисты выбрасывают из окон на обочины непотушенные окурки. Таким образом, низкий уровень культуры грозит перерасти в настоящую катастрофу. 

Поэтому ответственные службы призывают людей быть бдительными и внимательными, не нарушать имеющихся запретов. Вместе с этим нужно бороться со стёклами, брошенными в лесных зонах – они становятся увеличительными и способствуют возгораниям. 

Последний класс пожарной опасности продлится не меньше двадцати одного дня. 

Напомним, что ежегодно в летние месяцы в Крыму, в связи с высокой пожароопасностью, запрещено разведение костров и оборудования кемпингов. Для любителей активного отдыха и прогулок по лесу, существуют туристические маршруты, которые проложены вдали от пожароопасных участков, а также которые круглосуточно патрулируются, для своевременного выявления пожара.

МЧС Крыма обращается к севастопольцам и гостям города с просьбой не курить в лесу и беречь природу.

Квартиры в Севастополе недорого. Широкая база объявлений на нашей информационной площадке – присоединяйтесь!  Вы можете не искать квартиру самостоятельно, а просто позвонить нашим менеджерам, которые с   удовольствием подберут для Вас самые подходящие варианты и смогут в кратчайшие сроки провести сделку купли-продажи. От Вас потребуется только присутствие на сделке и больше ни минуты Вашего драгоценного времени.

Комментарии

Список комментариев пуст

Оставьте свой комментарий