В сентябре в прибрежных городах снесут самострои

Создана 06 августа 2016 09:00
Просмотров: 6455
В сентябре в прибрежных городах снесут самострои

С началом учебного года в Крыму закончится проведение инвентаризации объектов, незаконно построенных  ближе чем сто метров к береговой линии.

Как сообщают источники в СМИ, по результатам инвентаризации осенью текущего года будет снесено более шести тысяч объектов недвижимого имущества.

На снос незаконных построек может быть потрачено более одного миллиарда рублей, которые позже будут взысканы с собственников самостроев. Как рассказал главный крымский архитектор, на данный момент в Республике и Севастополе построено более тридцати тысяч домов без разрешительных документов.

Первыми будут сносить объекты, которые представляют угрозу для природы или для человека. Например, объекты, которые расположенные на коммуникациях, рядом с газопроводом или с глубоководным коллектором, в остальных случаях будет даваться возможность исправить недочёты в документах.

В первую очередь проводили обследования на прибрежных зонах Алушты и Ялты. На данный момент уже сформирован список, в который вошли двести сорок объектов, подлежащих сносу. Некоторые объекты снесли еще в начале высокого курортного сезона.

К началу учебного года планируется, что инвентаризация будет завершена и список объектов, подлежащих сносу будет окончательно сформирован.

Напомним, что с прошлой осени в Гражданский кодекс Российской федерации внесли изменения, которые позволили местным органам власти формировать списки и сносить самовольные постройки, которые расположены на территориях городских пляжей или территориях общего пользования.

К сносу подлежат объекты, которые расположены над проложенными коммуникациями, местные органы власти имеют право сносить объекты без решения суда.

Председатель группы по сносу в Севастополе рассказывает, что вся прибрежная зона крымского полуострова – это семейный бизнес, кафе, магазины и прочее. Единственное, что может создать социальное напряжение – снос тех объектов, которые находятся в неположенных местах, однако у них есть разрешительные документы.

Квартиры в Севастополе в рублях 2016. Мы предлагаем Вашему вниманию возможность купить квартиру на берегу моря в прекрасном городе-герое. Здесь, в городе, где многовековая история сплотила всех местных жителей, которые любят и ценят свою родину, будет очень приятно жить любому патриоту.

Комментарии

Список комментариев пуст

Оставьте свой комментарий