Сколько жители разных регионов России должны копить на жильё

Создана 13 июля 2016 13:52
Просмотров: 6461
Сколько жители разных регионов России должны копить на жильё

Одно из крупнейших российских аналитических агентств по недвижимости, провело исследование, согласно которому стало известно, сколько нужно времени жителям различных регионов Российской Федерации, чтобы накопить на новую типовую «двушку».

Севастополь оказался в конце данного рейтинга, его жителям придётся откладывать на новое жильё пятнадцать лет.

В рейтинге берётся среднестатистическая семья, в которой двое взрослых работают и обеспечивают себя и одного ребёнка. При этом, квартира, на которую копит вымышленная семья – типовая двухкомнатная, площадью не более пятидесяти четырёх квадратных метров. При оценке стоимости квартиры использовались данные предоставленные Росстатом по средней стоимости недвижимости на вторичном рынке.

При этом, семья, которая откладывает на квартиру, должна тратить всё это время только прожиточный минимум, объявленный в регионе, иметь личные накопления в банке и не привлекать заёмные средства

Составители рейтинга уточняют, что семья может тратить больше заявленного в регионе минимума, но не меньше. Этот рейтинг, позволяет реально оценить возможности покупки жилья во всех регионах нашего отечества.

По существующим расчётам, последние годы в целом по стране выросла доступность жилья для населения. При том, что зимой 2015 года для приобретения квартиры следовало копить 5 лет и 3 месяца, то сегодня этот показатель равен 5 годам с 1 месяцу.

По показателям исследователей, картина по стране крайне неоднородная. В большей части регионов с каждым годом доступность жилья становится всё ниже и реально накопить на квартиру семья даже с одним ребёнком просто не в состоянии.

Позитивная ситуация в Ханты-Мансийске и Ямало-Ненецком автономном округе. Здесь высокие доходы у населения и низкие цены на недвижимость. Именно эти округа являются лидерами по благосостоянию семей РФ.

Похожая ситуация в Магаданской области и на Колыме, где цены на квартиры компенсируются высокими доходами среднестатистических семей.

Севастополь оказался в самом конце рейтинга. Среднестатистическая севастопольская семья должна запастись терпением и копить на квартиру почти 15 лет.

Если Вы планируете купить квартиру в Севастополе в рублях в этом году, то это очень правильное решение!

Комментарии

Список комментариев пуст

Оставьте свой комментарий