Севастопольские депутаты просят продлить срок возврата кредитов банкам Украины

Создана 17 января 2016 20:08
Просмотров: 9002
Севастопольские депутаты просят продлить срок возврата кредитов банкам Украины

Они отмечают, что гасить долги перед украинскими банками нужно в сроки, не отличающиеся от сроков, указанных в кредитном договоре изначального образца.

С соответствующим предложением депутаты севастопольского парламента обратились к сенаторам Совета Федерации РФ. Члены Законодательного собрания предлагают внести корректировки в закон, регулирующий особенности гашения кредитов крымчан и севастопольцев банкам Украины. Также закон регулирует вопрос погашения долгов во внесудебном порядке.

В правительстве полагают, что сроки погашения задолженностей должны быть не такими жесткими как в первоначальном договоре по кредиту. Таким образом, если было предусмотрено, при невыплате заёмщиком всей суммы сразу, он может обратиться в фонд о предоставлении рассрочки на срок в 2 года (24 месяца). По истечении этого времени заёмщик опять может не выплатить всю сумму, как, например, при долгосрочном кредите на квартиру, который он просто не в состоянии выплатить за несколько лет, потому что изначально рассчитывал оплатить его за 10 и более лет.

Также в новом законе неоднозначно чётко определён уровень полномочия тех организаций, которые будут занимать возвратом кредитов, каким образом будет проходить процедура окончания выплаты кредита и прочие нюансы по юридической линии.

Напомним, закон по возвращению крымчанами украинских кредитов  был принят в декабре прошедшего года, при условии, что в текущем месяце будут подготовлены поправки в него, в которых будут учтены все замечания жителей полуострова.

Согласно утверждённому документу выдвигаются требования о погашении крымчанами долгов перед украинскими банками через российские кредитные организации или юридические лица, которые предоставят доказательства на приобретение прав по соответствующим кредитным договорам. Как и возвратом депозитных и прочих вкладов крымчанам контролировать порядок погашения задолженностей будут возложены на Фонд защиты вкладчиков.

Купить квартиру в Севастополе в рублях 2016. Если Вы не брали кредит на квартиру при Украине, то можете сделать это сейчас и через несколько лет, выплатив кредит, Вы станете счастливым обладателем жилья у моря.

Сегодня рынок недвижимости Севастополя находится в фазе активного становления, и наши специалисты с удовольствием помогут Вам разобраться во всем многообразии предложений.

Комментарии

Список комментариев пуст

Оставьте свой комментарий