Прокуратура Севастополя заставит чиновников расселить аварийные дома - через суд.

Создана 14 мая 2019 13:54
Просмотров: 532
Прокуратура Севастополя заставит чиновников расселить аварийные дома - через суд.
После проверки были предъявлены 8 исковых заявлений.
 
Гагаринский районный суд по искам прокурора Ленинского района Севастополя обязал департамент капитального строительства расселить жильцов аварийного дома. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры города.
 
После проверки исполнения законодательства по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на территории Севастополя было установлено, что многоквартирные дома № 6 по ул. Сафронова, № № 12, 12А по ул. Балтийская, № 24 по ул. Ломоносова, № 23 по ул. Сергея Лазо, № № 17, 21 по ул. Харьковская, № 52 по ул. Льва Толстого признаны аварийными ещё в 2016 году, однако жильцы из авариного жилья до сих пор не переселены.
 
Непринятие мер по переселению жильцов влечет нарушение их жилищных прав и создает угрозу жизни и здоровью, отмечается в пресс-релизе ведомства.
 
По результатам проверки прокуратура района предъявила  в суд 8 административных исковых заявлений с требованием обязать департамент капитального строительства расселить жильцов аварийных домов.
 
Исковые заявления прокуратуры удовлетворены судом в полном объеме.
 
Решение суда в законную силу не вступило.
 
 
 
Читайте по теме:
 
Износ жилого фонда Севастополя составляет 50%...
 
В Крыму вторично провалили программу расселения из аварийного жилья...
 
Москва выделит Крыму и Севастополю деньги на расселение из аварийного жилья...
 
 
 
 
 
Износ жилого фонда Севастополя составляет 50%
 
Износ жилого фонда Севастополя составляет 50%, этот показатель мало отличается от среднероссийского показателя. Об этом заявила новый руководитель Фонда содействия капитальному ремонту Светлана Баранова.
 
«Жилой фонд в каждом городе РФ, как и в Севастополе, требует ремонта. Отличий, по сути, нет. Недофинансирование, недоремонты составляют критическую величину. Износ жилого фонда РФ составляет 60%», – сказала Баранова.
 
При этом она отметила, что «в Севастополе, по статистике, износ жилого фонда составляет 50%». «Что нам остается? Будем ремонтировать, как это происходит в других регионах. Будем внедрять передовые, лучшие методики в этой связи», – пообещала Баранова.
 
В 2018 году, по данным прежнего руководителя фонда Максима Рудя, планируются к ремонту 206 многоквартирных домов. Жильцам домов, включенным в план капремонта, направлены уведомления, соответствующая информация включена в платежные документы.
 
В Севастополе порядка 3,5 тыс многоквартирных жилых домов.
 
Баранова приехала в Севастополь из Екатеринбурга, работает должности руководителя Фонда содействия капитальному ремонту с января текущего года
 
Новый Севастополь, 21 марта 2018г.
 
 
 
 
 
 
В Крыму вторично провалили программу расселения из аварийного жилья.
 
Крымские чиновники, занимающиеся переселением крымчан из бараков, названы лентяями. Заместитель главы Минстроя РФ Андрей ЧИБИС после рабочей поездки в Крым для контроля расселения аварийных домов, возмутился работой местных чиновников.
 
«Вскрылся целый ряд проблем, разговор вышел очень жесткий, местные чиновники продемонстрировали катастрофически низкий уровень компетенции, лень и безразличие. Удивительно, что для выполнения своих прямых обязанностей некоторым нашим коллегам необходим визит федерального чиновника», — написал замминистра в своем Facebook.
 
Как отметил ЧИБИС, протокольно зафиксированы обязательства всех виновных в том, что люди никак не могут переехать из бараков в нормальное жилье. Теперь выполнение всех пунктов заместитель Михаила МЕНЯ будет отслеживать лично.
 
«На встрече с людьми я принес извинения за своих коллег, и хочу еще раз повторить – очень горько, что на госслужбе встречаются непрофессионалы. Но их ошибки необходимо исправлять!» – констатировал федеральный чиновник.
 
Аргументы недели, 31 июля 2017г.
 
 
 
 
 
Москва выделит Крыму и Севастополю деньги на расселение из аварийного жилья.
 
 
Республика Крым и Севастополь получат дополнительные средства из федерального бюджета на расселение людей из аварийного и ветхого жилья. Об этом журналистам на IV Ялтинском международном экономическом форуме сообщил заместитель министра строительства и ЖКХ России Андрей Чибис.
 
"В ближайшее время планируется подписание распоряжения правительства РФ о выделении Крыму и Севастополю дополнительных ресурсов для выполнения задач по расселению из аварийного жилья. Учитывая, что мы в целом завершили в стране расселение такого жилья, которое признано аварийным, до 2012 года, наша задача — помочь двум субъектам тоже решить эту проблему", — сказал Чибис.
 
При этом замминистра не уточнил размер выделяемой на эти цели суммы.
 
"Как в других субъектах РФ, мы будем помогать Крыму и Севастополю расселять (людей) из аварийного жилья. Но расселять аварийное жилье нужно не только за счет бюджетных вложений, но и, безусловно, за счет частных инвестиций", — добавил он.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Комментарии

Список комментариев пуст

Оставьте свой комментарий