Один из севастопольских кинотеатров может поменять предназначение

Создана 17 января 2016 19:53
Просмотров: 8810
Один из севастопольских кинотеатров может поменять предназначение

Речь идет о кинотеатре «Дружба», который не работает уже на протяжении нескольких лет.

В данный момент правительство города-героя решают судьбу данного здания. Об этом на встрече с журналистами рассказал губернатор города федерального значения Севастополя Сергей Меняйло.

Он отметил, что с данным зданием есть ряд проблем. Губернатор подчеркнул, что кинотеатр «Дружба» был костелом, и все это знают. На данный момент в правительство города поступило предложение сделать его дворцом бракосочетаний. Помимо этого инвесторы и власти выдвигают и другие предложения по будущему этого строения. Меняйло также добавил, что вопрос является достаточно «щепетильным».

Кроме того, по словам губернатора Севастополя, в городе восстанавливают другой кинотеатр – «Украина». Ему сохранят первозданный вид, а внутри будет постоянно работать интерактивная выставка.

Ранее в военно-историческом центре Крыма уже заявляли, что в кинотеатре «Украина» после реставрации будет размещаться зал для выставок. Само здание кинотеатра является архитектурным памятником.

Такое решение удалось принять благодаря поддержке военно-исторического общества России, которое договорилось с правительством Севастополя о передаче здания крымскому центру на год. Речь идет о безвозмездном пользовании. Об этом рассказал руководитель крымского центра.

Также в конце минувшего года в правительстве города-героя сообщали, что по программам сотрудничества государства и частных инвесторов будут отреставрированы и модернизированы еще несколько кинотеатров: «Океан» и «Октябрь».

Что касается «Дружбы», то это был костел, который построили местные севастопольские католики в 1911 году. Через 25 лет его закрыли. В годы Великой Отечественной войны, во времена обороны Севастополя, здание серьезно пострадало, но целыми остались около 80 процентов.

В годы советской власти, в конце 50-х годов, костел переоборудовали под кинотеатр. Несмотря на то, что верующие много раз обращались с просьбой вернуть кинотеатру исторический статус, но власти такого решения не приняли.

Квартиры в Севастополе по невысоким ценам. Любые варианты – новостройки, вторичный рынок, также в Вашем распоряжении земельные участки и дома. Все это для Вас на нашей площадке, где  Вы имеете возможность напрямую общаться с покупателями, продавцами и специалистами рынка недвижимости.

Комментарии

Список комментариев пуст

Оставьте свой комментарий