Критика главы города Ялта, работы коммерсантов по освоению центра города.

Создана 04 апреля 2019 16:48
Просмотров: 654
Критика главы города Ялта, работы коммерсантов по освоению центра города.
Глава Ялты раскритиковал планы коммерсантов по освоению центра города.
 
Планы ООО «Скай Плаза» по созданию подземной парковки на месте площади Советской в центре Ялты больше похожи на блеф. Об этом в ходе пресс-конференции заявил глава администрации города Алексей Челпанов.
 
«Во-первых, под площадью на глубине около 4,5 метра протекает подземная река. А во-вторых, в непосредственной близости от Дома торговли находится насосная станция, которая откачивает эту воду в реку Быстрая», – напомнил он. Глава администрации добавил, что кроме прочего проектом парковки предусматривался снос двух итальянских сосен и ливанского кедра. При таких условиях, пояснил Челпанов, «ни я лично, ни общественность не поддерживаем и не поймем строительства этого объекта».
 
По мнению главы администрации, «Скай Плаза» всего лишь хочет пристроить 12,5 квадратных метров к кинотеатру «Сатурн» и на этом остановиться, а остальные обещания вложить 2,5 млрд рублей являются обычной декларацией намерений. «Уже с 2004 года мы видим, как площадь Советская только ухудшается, сквер за кинотеатром не облагораживается, общественный туалет так и остается в неудовлетворительном состоянии, а никаких улучшений инфраструктуры не производится», – обратил внимание Челпанов.
 
Он отметил, что на арендованной территории фирма зарабатывает за счет коммерческой парковки или предоставления различных услуг. 
 
Городские власти, по его словам, успели убедиться, что «этот инвестор социально не ориентирован». «Действительно, он создает вокруг себя определенное информационное пространство. Буквально на днях на совещании с участием вице-премьера республики Евгения Кабанова, курирующего вопросы инвестиций и строительства, главных архитекторов Ялты и Крыма, представителей местного депутатского корпуса руководители «Скай Плаза» пытались отстоять свой проект реконструкции площади Советской, разработанный в 2004 году», – рассказал глава администрации. При этом он заверил: «Но с моральной точки зрения выглядит более обоснованной позиция ялтинцев, выступающих за возвращение городу арендованной фирмой территории». 
 
В то же время Челпанов подчеркнул, что городу нужны инвесторы. «Но мы заинтересованы в инвесторах, которые вкладываются в развитие спортивной, культурной, туристической инфраструктуры, а никак не в «реконструкцию» исторически сложившихся центральных площадей, да еще и с непонятными пристройками», – настаивает глава администрации Ялты.
 
Он пояснил, что суд принял сторону города по искам муниципалитета о расторжении договоров аренды, заключенных руководством Ялты с ООО «Скай Плаза». «Однако, скорее всего, эти решения будут оспариваться фирмой в апелляционной инстанции, но мы к этому готовы», – добавил Челпанов.
 
Относительно проводимых возле здания кинотеатра масштабных земляных работ он пояснил: «На сегодняшний день разрешение на проведение строительных работ фирме аннулировано, она уже оштрафована. А сейчас в том месте перекладываются канализационные сети, после чего этот участок должен быть возвращен в первоначальный вид».
 
Глава администрации Ялты также заверил, что у городских властей нет планов передавать в дальнейшем кому-либо эту территорию. «Мы намерены сделать площадь популярным местом отдыха и досуга жителей и гостей города, проводить здесь массовые и событийные мероприятия, для чего, возможно, придется уменьшить фонтан, увеличив общественное пространство. Но ни мне, ни другим руководителям города, в том числе и последующим, никто не давал права таким варварским способом рушить и ломать то, что было создано нашими отцами и дедами. И создано, мне кажется, очень неплохо – дай бог нам такого достичь», – заявил Челпанов.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Комментарии

Список комментариев пуст

Оставьте свой комментарий