Когда перестанут расти цены на электричество?

Создана 22 июня 2016 13:31
Просмотров: 5971
Когда перестанут расти цены на электричество?

1 января будущего года тарифы на электроэнергию могут вырасти сразу на сто процентов. Об этом уже сейчас заявляют местные чиновники.

Кроме единоразового повышения тарифа, будут введены изменения в ценообразование, относительно оплаты по счетам в Севастопольэнерго.

Чиновники связывают данные изменения с тем, что уже сегодня Республика Крым и Севастополь перестали быть изолированной зоной в плане подачи электричества и полностью подключены к Единой российской энергетической системе. Более половины всей поступаемой в Крым электроэнергии генерируется на местных компаниях и на  материковой части России.

Как и всегда, новое ценообразование может понести за собой ряд рисков, среди которых свободное формирование цены по законам энергетического рынка.

По заявлениям представителей Севастопольэнерго, для населения будет предусмотрен фиксированный тариф, не предполагающий деления на количество потребляемого света.

На сегодняшний день жители Севастополя платят по трём тарифам. При потреблении менее 150 КВт в месяц – 1,40 рублей за КВт, менее 800 КВт – 1,84 и более 800 КВт – 4,83.

Чиновники уточняют, что данный вопрос находится только на стадии обсуждения, севастопольские власти направляют все замечания в Москву и надеются на положительные ответы по всем вопросам.

Отдельно стоит отметить, что по существующему плану изменения тарифов в Республике Крым и Севастополе до 1 января 2018 года и так происходит плановое повышение тарифов. К 2018 году крымские тарифы должны достигнуть средних показателей всего Южного федерального округа.

При условии, что предложенный законопроект будет утверждён, цены на электричество в Севастополе значительно превысят средний показатель по ЮФО.

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло обещал лично подключиться к решению данного вопроса. Губернатор обратился к чиновникам с заданием – подготовить список замечаний и пожеланий от жителей Севастополя, чтобы иметь представление о том, что думают горожане.

Меняйло заявил, что в нерегулируемую зону попадать очень опасно. При осуществлении действующего прогнозного плана, который был озвучен и согласован ещё в 2014 году с российским правительством, всё должно быть без нареканий. В ближайшее время должны быть подготовлены пожелания севастопольцев, чтобы можно было решать данный вопрос в правительстве. Возникший вопрос можно решить только после того, как он будет озвучен горожанам.

Купить квартиру в Севастополе. Выбирая квартиру, остановите свой выбор на жилье в многоквартирных домах, где многое зависит не от электроэнергии, а от газа.

Комментарии

Список комментариев пуст

Оставьте свой комментарий