Итоги прошедшего года на севастопольском рынке недвижимости

Создана 05 марта 2016 21:30
Просмотров: 8797
Итоги прошедшего года на севастопольском рынке недвижимости

Как сообщают эксперты, в Севастополе в 2015 году произошел небольшой рост цен на жилую недвижимость. Речь идёт не только о первичной недвижимости, но и о вторичной. Так, на рынке новостроек стоимость квадратного метра выросла на восемь процентов, а цена «вторички» поднялась на пятнадцать процентов. Так, по данным одной из аналитических групп Российской Федерации, самые низкие цены жилую недвижимость с городе-герое наблюдалась еще прошлой весной, а именно в мае за один квадратный метр в среднем просили шестьдесят пять тысяч рублей в новостройках, а на вторичном рынке – семьдесят пять тысяч рублей. В декабре квадрат на «первичке» вырос на пять тысяч рублей, а на «вторичке» на одиннадцать тысяч.

Игроки рынка недвижимости ожидали резкого снижения цен на жилую недвижимость из-за энергетической блокады, однако этого не произошло. Рост цен в национальной валюте был стимулирован девальвацией рубля, а это оказало очень большое влияние на весь рынок недвижимости Крыма и Севастополя, из-за того, что на сегодняшний день расчёты за недвижимость проводятся в долларах США. Это не касается «первички», потому что здесь проводятся все сделки исключительно в национальной валюте.

Кроме роста цен на жилую недвижимость в Севастополе, местный рынок характеризовался на удивление низкой покупательской активностью. В течение всего года совершилось очень мало сделок купли-продажи жилой недвижимости, хотя спрос на жильё остаётся стабильно высоким. У севастопольского жилья низкое качество сочетается с высокой стоимостью, что не отвечает требованиям покупателей с материковой части Российской Федерации. Цена на недвижимость в Крыму приравнена к федеральным центрам нашего отечества.

На сегодняшний день очень много проблем у застройщиков вызвали многочисленные изменения в законодательстве – переход в российское правовое поле выбил из колеи большинство местных фирм. Так, все кто начинал строить ещё до референдума, вводили жильё в эксплуатацию уже с российскими законами.

По итогам третьего квартала 2015 года объём введённой в эксплуатацию недвижимости составил около двухсот тысяч квадратных метров, что на шестьдесят процентов меньше по сравнению с аналогичным периодом 2014 года.

Купить квартиру в Севастополе в новостройке 2016. Низкая покупательская активность только на руку тем, кто планирует стать новым севастопольцем – выбор больше.

Комментарии

Список комментариев пуст

Оставьте свой комментарий