Главная смета Севастополя готовится претерпеть изменения

Создана 15 мая 2016 16:19
Просмотров: 7671
Главная смета Севастополя готовится претерпеть изменения

Правительство города-героя приняло решение внести правки в городской бюджет.

Планируется увеличить расходную часть бюджета – на пять миллиардов рублей, доходная часть также изменится – вырастет на три с половиной миллиарда.

Текущий бюджет нынешнего года Севастополя меняется уже второй раз, но это изменение – более масштабное по сравнению с предыдущим. В данный момент утвержденная доходная часть бюджета составляет семнадцать с половиной миллиардов рублей. Предложенный законопроект должен увеличить ее еще на три с половиной миллиарда.

Часть из этих средств будет безвозмездно передана Севастополю из федерального бюджета – на реализацию ФЦП по развитию города до 2020 года. Эта сумма составляет около двухсот шестидесяти миллионов. Вместе со всеми правками доходная часть бюджета Севастополя должна составить двадцать миллиардов и девятьсот тридцать миллионов рублей. Восемь с половиной миллиардов из них – собственные доходы города-героя.

На сегодня расходная часть составляет двадцать пять миллиардов. Ее хотят увеличить почти на пять с половиной миллиардов, чтобы цифра достигла показателя тридцати с половиной миллиардов.

Если все изменения будут приняты, то увеличится дефицит главного финансового документа Севастополя. Он достигнет девяти с половиной миллиардов рублей. Наполовину этот дефицит покроет федеральный кредит, еще часть будет погашена за счет имеющихся остатков.

В правительстве при этом подчеркнули, что в дальнейшем на увеличение доходов рассчитывать не стоит. Хотя это можно будет сделать, но за счет перераспределений внутри отраслей.

Все изменения, как отмечают власти, направлены на улучшение финансирования наиболее нуждающихся сфер. Так, деньги планируется направить на социальную сферу и городское хозяйство. В частности, средства будут предоставлены на приобретение аварийной и спасательной техники; для нужд городской сферы здравоохранения; на нужды образования и культуры; социальной защите и на благоустройство городских территорий; на прочие расходы, связанные с жизнедеятельностью Севастополя.

В данный момент все выдвинутые предложения направлены в российский Минфин для согласования. За счет всех этих действий, по словам чиновников, горожане почувствуют улучшение жизни уже к концу нынешнего года.

В правительстве отмечают, что сумма бюджета является достаточно внушительной. И теперь главная задача – его освоить.

Вопрос внесения указанных изменений в бюджет будет рассмотрен, скорее всего, тридцать первого мая.

Квартиры в Севастополе в любом районе города-героя. Звоните нашим специалистам прямо сейчас и получите всю нужную Вам информацию из первых уст!

Комментарии

Список комментариев пуст

Оставьте свой комментарий