Европейские туристы «рвутся» в Севастополь

Создана 27 июля 2016 12:00
Просмотров: 6242
Европейские туристы «рвутся» в Севастополь

Всё больше гостей города федерального значения представляют различные страны мира – Италию, Англию, Францию, Венгрию, а также Китай.

По данным специалистов туристской сферы, за первые шесть месяцев 2016 года город-герой Севастополь посетило на десять процентов больше туристов, чем в 2015 году.

Эксперты подчёркивают, что основной поток составляют российские туристы – преимущественно из Санкт-Петербурга, Москвы и других регионов РФ. Также зарегистрированы были в Севастополе гости из Китая, Прибалтики, Великобритании, Италии, Сербии и Франции.

Объекты санаторно-курортной сферы Севастополя загружены на более чем шестьдесят процентов. Прирост по сравнению с прошлым годом составил около двадцат процентов. При этом заполняемость в высокий курортный сезон достигает девяноста процентов.

По данным статистики, средняя цена за сутки на проживание в отелях города составляет две тысячи семьсот рублей. Гостевые дома стоят тысячу двести, а базы отдыха – тысячу рублей.

В правительстве Севастополя подчеркивают, что популярность города-героя среди туристов связана с его спецификой. Очень многие хотят увидеть этот город.

При этом специалисты курортной сферы Севастополя считают необходимым сделать упор на приём российского туриста, который является главным для города.

Большой приток туристов в Севастополь очень просто объясняется. Город федерального значения Севастополь имеет уникальную многовековую историю. Здесь собрано множество памятников архитектуры и культуры всех народов которые жили на территории современного Севастополя.

Чего только стоит поселение херсонеситов в Херсонесе Таврическом. На территории древнего города до сих пор проводятся раскопки и учёные находят различные артефакты древности.

В Севастополе установлено множество памятников солдатам и офицерам, которые сражались за Севастополь в первую и вторую мировую войну. Памятник солдату и матросу, памятник затонувшим кораблям, памятник адмиралу Нахимову, памятник матросу Кошке, перечислять можно бесконечно.

Однако не только историческое прошлое привлекает туристов, в городе и сейчас очень много интересного. Например, именно в Севастополе базируется Черноморский Флот Российской Федерации. Сюда стоит приехать, чтобы всё это увидеть

Квартиры в Севастополе во всех районах города. Широкий выбор вариантов по различным ценам.

Комментарии

Список комментариев пуст

Оставьте свой комментарий