Безумные идеи для интерьера дома, со всего мира.

Создана 14 марта 2019 20:09
Просмотров: 1188
Безумные идеи для интерьера дома, со всего мира.
В век популярности сдержанного минимализма и уютного скандинавского стиля герои этой подборки превратили свои дома в музеи абсурда. Мы изучили самые странные дизайнерские решения со всего мира.
 
Как у Флинстоунов:
 
Американский телеведущий Дик Кларк построил в Малибу настоящий дом Флинстоунов. Невероятная постройка площадью 250 кв. м выглядит в точности как жилище семьи пещерного человека из мультфильма «Флинстоуны». И повторяет его не только снаружи, но и внутри: в качестве декораций использованы камни и глина, полки и мебель будто выдолблены в скале. Сад тоже стилизован под доисторический: в нем растут кактусы, стоят клумбы в виде идолов и лежат искусственные черепа. Этот экспериментальный дизайн прославил дом на весь мир.
 
 
 
 
Без углов:
 
Дом Пьера Кардена на Лазурном Берегу можно считать местом силы для тех, кто считает, что круглые предметы и плавные линии позитивно влияют на настроение человека. Здание построено в 1989 году из круглых сфер и элементов, поэтому его прозвали «дом-пузырь». Архитектор Антти Ловаг уделил особое внимание интерьеру — в необычном доме все круглое: окна, двери, арки, мебель и большая кровать на пьедестале. В интерьере использована практически вся цветовая палитра: спальня выполнена в нежных синих и голубых оттенках, ванная комната — в теплых бежевых и терракотовых, а в гостиной стоят яркие красные кресла.
 
 
 
 
Архитектора Сирила Ланселена можно считать последователем Антти Ловага: в 2017 году он построил необычный дом, который также состоял из шарообразных частей, но намного меньших размеров. Hemi House — жилое здание на севере Нормандии, Франция, возведенное из крошечных пузырей.
 
Монохром:
 
Большинство владельцев квартир стараются создать интерьер в едином стиле, тщательно подбирают цвета, а за основу берут нейтральные оттенки и пастельные тона. Многие, но не владельцы дома в Хиллингдоне, которые решили полностью оформить интерьер своего дома в фиолетовом цвете.
 
 
Тем, кто не любит фиолетовый, дизайнеры помогут создать целостный интерьер в ярко-желтом цвете.
 
Американский дизайнер Саша Бикофф декорировала этот дом в Нью-Йорке, придерживаясь обратного принципа. Лестница, пол и стены выполнены из несочетающихся между собой материалов и цветов, а обилие геометрических фигур ярких оттенков создает иллюзию присутствия в Стране чудес.
 
Мебель и детали
 
Законсервированные игрушки. DIY, или «сделай сам», — отдельная категория оригинальных и часто очень странных выдумок. Обычные стеклянные банки, вода и много свободного времени позволят создать подобного рода декор. Законсервированных таким образом львов, зайцев и медведей надо систематически стирать и менять воду в «аквариуме».
 
Сумасшедшая мебель. Незабываемым интерьер может сделать диван-тигр. Или корова, ладони, а также разноцветные облака. Римский дизайнер и драпировщик Родольфо Рочетти из компании Tappezzeria Rodolfo Rocchetti создал их из натурального меха. Его творения напоминают настоящие арт-объекты.
 
Другой итальянский дизайнер из студии Seletti придумал уютное кресло-бургер. Дополнить его можно оригинальным изогнутым уличным фонарем и светильником в форме банана.
 
Еще одна любопытная находка для интерьера — конь. Но не в пальто, а, к примеру, в ванной. Такая интересная деталь не только украсит ваш дом, но внесет в повседневную рутину яркие акценты и изящные детали.
 
Английский дизайнер Стюарт Мелроуз предлагает очеловечить предметы интерьера: в его коллекции есть тумба с руками и шкаф-голова, опорой которому служит искусственное тело. К тому же у коллекции очень позитивная расцветка.
 
 
Любители проводить много времени в гараже могут присмотреть пару вариантов автомобильной мебели. Такой формат предполагает использование частей машин в интерьере. Например, можно сделать изголовье или целую подвесную кровать из доставшихся по наследству «Жигулей».
 
Кстати, о подвесных кроватях: на мебели можно сэкономить, натянув сетку в открытом пространстве.
 
Если вы не решились на декор стен в стиле Саши Бикофф, попасть в Страну чудес не выходя из дома поможет оригинальный ковер от австралийских дизайнеров Designer rugs.
 
Молчаливый друг. Использовать манекен можно не только для демонстрации одежды, но и для декора собственного дома. Например, оставить его в комнате на диване в непринужденной позе: так он и интерьер украсит, и рассказ о вашем дне выслушает без упреков.
 
Мюнхенские производители мебели создали такой оригинальный элемент декора интерьера. За €898 вы можете купить домой большую искусственную обезьяну в полный рост, усадить на диван. Орангутан выполнен в сдержанных тонах и впишется практически в любой стиль интерьера.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Комментарии

Список комментариев пуст

Оставьте свой комментарий